我院召开2014建筑学专业毕业设计建筑大师指导会及建筑师职业生涯规划指导座谈会

发布日期:2018-01-09    作者:建筑学院办公室     点击:

为切实做好2014级建筑学专业毕业设计指导工作,全面提高毕业论文质量,1月8日下午,我院在3-2阶梯教室举行了2014建筑学专业毕业设计建筑大师指导会,邀请河北大地建设科技有限公司建筑规划设计院副院长、总建筑师和国富、河北建筑设计研究院有限责任公司总建筑师蒋群力、河北大成建筑设计咨询有限公司,任副总经理、总建筑师庞海军、河北大成建筑设计咨询有限公司,任方案创研中心主任,公司副总建筑师齐晓来到我院,对毕业设计题目界定、学生选题等方面的进行指导。指导会由院长孙晓丽主持,14建筑学全体学生及毕设指导老师参加了会议。
    建筑大师们对学生的毕业设计选题进行诊断、把脉,从题目界定、选题的价值、目的、意义、主要研究内容、可行性等方面逐一论证审核,提出针对性的修改意见,强调毕业论文的选题要大小适中、难易适度;选题意义需积极向上、富有内涵;注重与学生的专业、教学实践相匹配。
   孙晓丽院长对建筑大师来校对我院工作的大力支持表示感谢,表示我院高度重视本科毕业设计组织管理工作,毕业设计是本科人才培养的重要环节,是对学生理论知识、技术能力的综合考核,也是合格评估的重要指标。我院不断优化人才培养方案,创新人才培养模式,强化实践、实习和毕业设计环节,积极探索实践教学新体系。随后,孙院长代表学院向建筑大师们颁发了特聘教授聘任证书并合影留念。
    聘任仪式结束后,各位建筑大师来到教室,与各自指导的学生就毕业设计和建筑师职业生涯规划等主题进行了面对面的深入交流。