志愿服务|走进小世界,共绘新未来

发布日期:2023-11-19    作者:建筑学院办公室     点击:

2023年11月17日,建筑与设计学院和人工智能与大数据学院共同开展了宫尹小学公益服务活动,此次活动的如期开展离不开志愿者们的努力,旨在帮助小学生学会与动物和谐相处,为小朋友营造愉快且有效的学习环境,与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、爱护自然。向小朋友的学习情况做有针对性的辅导,帮助小朋友解答难题,也让大学生志愿者能体验到不一样的大学生活。第一中学在不断发展壮大过程中,始终重视人才战略。本次招聘旨在优化教师队伍结构,提高教育教学水平,为学生提供更优质的教育服务。

在这次活动中,我们针对小学不同年级的学生开展了多元化的课堂活动。志愿者老师们认真备课,向小朋友们展示人与动物的友好互动和动物的特性,让小朋友们更好的体会到自然的和谐。同时,还进行了提问环节,小朋友们积极举手回答,认真回答问题。自习课期间,小朋友们秩序良好,认真完成作业,志愿者老师也耐心解答小朋友的疑难。

在此活动中,我们看到了小朋友们稚嫩的脸庞上洋溢着灿烂的笑容,是祖国绽开的花朵,是未来。我们相信未来的世界更美好,人与动物的相处更融洽。让小朋友们意识到爱护动物的重要性。正如康德所说:如果要不让情感枯竭,就要学会关怀动物。因为,如果一个人对动物残酷无情,那么他对其他人也是一样,从一个人对待动物的态度中,我们可以略晓其善心。让世界充满爱。

在此,我们要感谢宫尹小学的领导和老师们的大力支持与配合,以及所有参与此次活动的志愿者的辛勤付出。正是你们的共同努力让我们成功地举办了一场充满爱与关怀的兴趣课堂活动。让我们共同期待下一次的相聚,为孩子们的明天播撒更多的希望与梦想!也为大学生志愿者提供了有力的服务社会平台,增强了大学生志愿者的对公益活动的积极性,于小朋友、志愿者们和社会都具有不一样的社会意义和体验。

此次活动由人工智能与大数据学院和建筑与设计学院志愿者们共同举承办,既为小朋友们树立榜样,也为小朋友们扎实了人与动物和谐共处的意识,让世界充满爱。同时,培养了大学生的耐心与交流能力,也提升了大学生的综合能力和责任感。

今天的活动圆满落幕,志愿者们不仅给孩子们带去了欢乐,同时也收获了志愿服务的乐趣。志愿者们会坚定不移的参加志愿者服务活动,将志愿精神传承下去。