青春有你|秋日创想,记录美好时光

发布日期:2023-11-24    作者:建筑学院办公室     点击:

为激发和提高青年大学生的想象力和自主创新能力、增添生活的艺术气息,发现秋的美韵,抓住秋天的尾巴,让学生深刻感悟生命的美妙与独特、自然的瑰丽与艺术,形成走近自然、了解自然、保护自然的生态意识,建筑与设计学院特此举办“落叶创想·秋季diy”比赛活动。

活动现场大家一起围桌而坐,用树叶创造各个省份简称,发挥自己独特想象力,创造力和动手能力。用树叶作画,是一种独特的创作方式。现场氛围其乐融融,轻松愉快。我们用树叶创造出一幅幅具有代表性的画作。

同学们通过巧妙的组合和构思,将树叶转化为富有创意的艺术作品,绘成美丽图景。此次活动展现我们健康向上的精神面貌,传承发扬中国传统艺术。同时,也给校园增添了一股浓浓的艺术气息,弘扬与传承了我国传统民族工艺的知识与历史,发扬了中华民族优秀传统文化,并契合了新时代的绿色环保与可持续发展观念。

逐渐变黄、掉落、干枯的叶子诠释着厚重与温暖,亦有一份喧闹过后归于平静的安详。叶落,归于根、落于土的死亡不是终点,而是生命的另一种延伸。

通过这次活动,同学们不仅增进了彼此之间的了解和信任,还收获了珍贵的友谊和经验。在活动中,锻炼了团队协作能力和沟通能力,提升了整体工作水平。同时,在活动中同学们也发现了一些问题和不足之处。通过这次活动,同学们学到了很多宝贵的经验和教训,为未来的活动提供了有益的参考。