土木与建筑学院到石家庄铁道大学实验室调研

发布日期:2024-04-01    作者:土木与建筑学院     点击:

为进一步提升实验室建设和管理水平,2024年3月26日下午,土木与建筑学院教学副院长杜慧慧带领基层教学组织负责人和骨干教师,参观了石家庄铁道大学土木工程学院实验室。

考察组一行人在石家庄铁道大学土木工程学院教学副院长张耀辉及各实验室负责人的陪同及讲解下,参观了工程测量实验室、工程地质实验室、结构实验室、土工实验室、水力学实验室以及智能建造实验室等,详细直观地了解实验室的硬件环境、组织架构、使用功能以及实验室建设规划等。此外,还了解到这些实验实训室在满足本科教学需求的基础上,还应该增设科研设备和设施,实现理论联系实际、科研反哺教学的紧密结合。

此次参观考察调研活动,为不断完善我院实验室建设规划提供了新的视野,提升我院教师的认知层次,为深化兄弟院校之间的合作交流奠定了基础。学院将继续结合教育部关于本科教育教学合格评估及申硕的文件及标准,充分发挥自身人才资源和科研优势,加强沟通与合作,不断探索和创新实验室规划、建设、管理以及相关教学模式。以期实现增强实验室对我院科研的辅助、促进作用和提升,不断提高人才培养质量,推动本科教育教学工作高质量发展。

王军文教授为我院教师讲解实验室

张耀辉院长为我院教师讲解实验室