土木与建筑学院与河北冀宁工程项目管理有限公司校企合作签约授牌仪式圆满举行

发布日期:2024-04-18    作者:土木与建筑学院     点击:

为推动产学研融合发展,促进校企双方在人才培养、科技创新等领域深入合作,4月17日,土木与建筑学院与河北冀宁工程项目管理有限公司(以下简称“冀宁公司”)在冀宁公司会议室成功举行校企合作签约授牌仪式。校长助理武勇、科研与产教融合处副处长王俊昆、土木与建筑学院院长王明生、副院长李伟娜、冀宁公司总经理杨佩、环境检测部经理杨梦璇、新能源开发部经理朱艳伟出席了本次签约仪式。

签约仪式上,武勇助理首先高度评价了此次校企合作的重要性和深远意义。他指出,本次双方的签约是在前期充分沟通交流和考察的基础上完成的,双方的成功合作对于提升专业人才培养质量、推动科研成果转化、服务地方经济社会发展具有不可替代的作用。他希望双方能够以此次签约授牌仪式为契机,进一步加强交流合作,共同培养出更多适应行业发展需要的高素质人才。

双方签署合作协议

科研与产教融合处副处长王俊昆表示,此次合作是深化产教融合、推动产学研用一体化发展的重要举措。通过与企业合作,可以更好地了解行业需求和市场变化,为学校的教学和科研提供更加精准的导向,同时也可以为学生提供更多的实习实践机会和就业渠道,帮助他们更好地适应市场需求和职业发展。

土木与建筑学院院长详细介绍了学院的发展历程、专业特色并强调了校企合作在推动学院发展、提升人才培养质量方面的重要作用。王院长指出,冀宁公司在环境评估、环境检测以及光伏新能源等领域所开展的项目,与学院各专业的专业特色和发展方向相吻合。同时,土木建筑学科的核心理念正是致力于让人类生活的环境变得更加美好,与公司在环保和新能源领域的追求不谋而合。这种深度的契合将为双方的合作提供坚实的基础,共同推动人类居住环境的持续改善与发展。他强调,学院将充分利用此次校企合作的机会,与冀宁公司在实践教学、科研合作、资源共享等方面开展深度合作,共同推动双方事业的发展。

冀宁公司总经理杨佩对公司的基本情况、业务范围以及未来的发展规划进行了介绍。她表示,公司高度重视与高校的合作,希望通过此次校企合作,能够借助学校的科研和人才优势,提升公司的技术水平和创新能力,实现双方的互利共赢。

随后,土木与建筑学院院长与冀宁公司总经理杨佩代表校企双方签署了合作协议,武助理授予公司“校外实习(实训)基地”牌匾。

为企业颁发校外实习(实训)基地牌匾

为企业赠予国画

此次校企合作签约授牌仪式的成功举办,不仅为我校与冀宁公司搭建了一个良好的合作平台,也为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。标志着双方的合作迈入了实质性的阶段,未来双方将在人才培养、科学研究和社会服务等领域展开深入的探索。相信在双方的共同努力下,校企合作一定能够取得更加丰硕的成果,为助力地方经济社会的持续发展做出更大的贡献。

终审:党委宣传部