土木与建筑学院开展“工程造价专业人才培养 与企业用人需求的探讨”讲座

发布日期:2024-04-28    作者:土木与建筑学院     点击:

2024年4月26日下午,土木与建筑学院邀请业内专家、高级工程师、造价工程师张娜开展关于“工程造价专业人才培养与企业用人需求的探讨”讲座。土木与建筑学院工程造价系全体教师及部分学生参加,工程造价系主任宿茹主持此次讲座。

张娜老师在讲座中结合实际案例详细解读了专业的全过程建设流程、就业分析、业务场景、主干课程和业务分析、发展趋势和人才需求等,让学生对所学专业有了全面的了解,并通过具体案例为学生进行就业形式的分析,将人才培养与企业用人需求相结合,全方位、多角度地进行阐释,切实分析了学生的就业方向,并对学生接下来的学习规划和职业规划提出了指导性的意见,让师生对工程造价的发展前景、企业用人需求、就业方向有了更深入的理解。

讲座结束后,工程造价系师生与张娜老师进行了关于工程造价专业发展的探讨,对工程造价专业内涵、发展方向等进行了详细且深入的讨论,旨在让专业教育更精准、让企业用人更高效、建好高校育人和企业用人的桥梁。

此次讲座不仅让师生们对工程造价专业有了更加全面和深入的了解,也为学院与企业之间的合作与交流搭建了一个良好的平台。相信在双方的共同努力下,学院将能够培养出更多符合市场需求的高素质工程造价人才,为行业的发展贡献力量。

专家介绍:

张娜,高级工程师,造价工程师。现担任容西安置房项目E标段全过程造价管理项目经理。

于2007年7月开始从事工程造价工作,先后在中秦兴龙投资控股有限公司、北京中天恒达工程咨询有限责任公司从事工程造价工作,并在高校担任工程造价专业教师。主要参与项目有:北戴河御墅龙湾别墅预结算工作、石家庄地铁三号线跟踪审计工作、石家庄三环绿化结算审计等。在校工作期间,主要教学课程面向工程造价、工程管理专业,结合工作案例、企业用人需求开展项目教学工作。旨在建立学校人才培养和企业用人需求的桥梁。

工程造价系主任宿茹致词

专家讲解