我院成功举办第一届土木与建筑学院青年教师教学竞赛

发布日期:2024-05-10    作者:土木与建筑学院     点击:

为进一步推动青年教师教育教学水平的提升,激发我校广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支高素质专业化创新型青年教师队伍,推动我校教育教学水平不断提升,我校近日成功举办了“青年教师教学竞赛”。本次竞赛以“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”为宗旨,旨在为广大青年教师提供一个展示自我、交流学习的平台。经过激烈的角逐,一批教学新星脱颖而出,充分展现了我校青年教师的教学风采和专业素养。

教学副院长谷雨主持

院领导及参会教师

本次活动在知行楼602举行,评委团由我院领导及各系骨干教师组成,确保了评审的公正性和权威性。参赛教师们结合专业特性、课程特点、学情特色,从教学理念确定、教学模式建构、教学方法设计、信息化手段运用、教学评价优化等方面对作品进行了精心打磨。他们通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、有重点地教授专业知识,充分展示了青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。

以上为我院部分参赛教师

值得一提的是,参赛教师们在教学过程中,不仅注重知识的传授,更注重启发学生的思维能力加入了教学创新方法。他们模拟真实课堂,深入浅出地讲解知识,让学生能够轻松掌握重点的同时引导学生主动思考,激发学生的学习兴趣和潜能。这种启发式的教学方法,不仅符合现代教育理念,也深受学生们的喜爱。

在比赛的尾声我院院长和骨干教师进行了认真和细致的总结发言,此次青年教师教学竞赛的成功举办,不仅展示了我校青年教师的风采和实力,也为青年教师的成长和发展提供了宝贵的机会。我们相信,在未来的教育事业中,我校青年教师将继续发扬创新精神,积极探索教学新方法,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

院长王明生总结发言

以下为本次竞赛的最终结果: