风景园林系教师赴中盛弘宇建设科技有限公司深入交流

发布日期:2024-06-14    作者:土木与建筑学院     点击:

6月13日上午,土木与建筑学院风景园林专业系主任李晶,教师翟美珠、赵丽娜、刘娟、唐苏、耿照飞,带领风景园林专业学生代表前往中盛弘宇建设科技有限公司进行企业走访和交流。

在中盛弘宇建设科技有限公司的走访学习过程中,师生们得到了公司景观总工程师刘杰的热情接待和悉心指导。刘杰首先向师生们详细解析了当前风景园林专业的就业发展形势,随后,他结合大数据时代的背景,介绍了如何运用ChatGPT等智能工具,在仅提供景观方案线稿的情况下,迅速生成市场认可的平面图和效果图。这一讲解极大地拓宽了师生们的视野,激发了他们深入学习和探索的热情。

此次实地考察活动,使学生不仅能够了解企业运营的实际情况,还能够深入了解到行业的最新发展趋势和技术应用,对他们未来的学习和职业规划都具有重要的指导意义。此外,通过与企业的直接接触和交流,教师们能够更清晰地了解当前行业的最新动态和发展趋势,从而及时调整和优化教学内容和方法,有助于推动学院与企业的深度合作,共同开展科研项目和技术创新,为行业的可持续发展贡献智慧和力量。

公司介绍:

中盛弘宇建设科技有限公司成立于2003年,注册资本金人民币5000万元,公司总部位于河北省石家庄市,现拥有建筑行业(建筑工程)甲级;风景园林工程设计甲级;建筑行业人防工程乙级;市政行业(给水工程、排水工程、道路工程、桥梁工程)乙级;公路行业丙级;岩土工程勘察乙级、工程测量乙级;建筑市政全过程咨询。

景观总工刘杰现场为同学们演示利用SUAPP智能工具生成效果图

景观总工刘杰为同学介绍就业后的具体工作形式及内容

校企双方合影留念