土木与建筑学院土木工程系教师走访河北中壹检测技术有限公司

发布日期:2024-06-14    作者:土木与建筑学院     点击:

为深化产教融合,强化校企之间的紧密联系,进一步了解企业的实际运营状况及其对专业人才的需求,6月7日,土木与建筑学院在李伟娜副院长的带领下,组织土木工程系教师代表王雪、霍紫玮、杨梦雪一行,赴河北中壹检测技术有限公司进行了深入的考察调研。

此次走访旨在加强学生的实习实践能力培养,进一步完善学院课程建设,并提升教师的科研能力。在与河北中壹检测技术有限公司领导及相关负责人的会谈中,李伟娜副院长详细介绍了学校和学院的基本情况、专业特色以及人才培养方案,同时表达了学院希望与企业建立长期稳定的合作关系,共同推动学生实习、就业及教师科研合作的愿景。

企业方面,由公司负责人康丽霞详细介绍了河北中壹检测技术有限公司的基本情况、主营业务、以及当前和未来的人才需求。双方就学生实习、就业、教师挂职锻炼、科研合作等多个方面进行了深入的探讨和交流,并初步达成了合作意向。

此次企业走访交流不仅为土木与建筑学院校企合作规模的拓展奠定了坚实基础,也为教师科研能力的提升、科研合作的深入交流,以及学生实习、就业等多方面的发展提供了有力支持。未来,学院将继续加强与企业的沟通与合作,共同培养更多符合社会需求的高素质专业人才。

公司简介:

河北中壹检测技术有限公司位于正定高新区南区崇因路19号,是一家具备独立法人资格的第三方检验检测机构。公司注册资金1000万元,现有检测面积2500平米,拥有专业检验检测仪器400余台,设备配置齐全。先进先后取得了省市场监管局颁发的资质认定证书(CMA)和省水利厅颁发的岩土工程、混凝土工程、量测及金属结构的乙级水利工程质量检测资质证书。主营业务为水利工程、建设工程质量等技术检测领域,以“质量专注”为理念,开展专业检测技术服务。

参观企业实验室

现场座谈