土木与建筑学院建筑学系教师赴河北拓朴建筑设计有限公司交流访问

发布日期:2024-06-29    作者:土木与建筑学院     点击:

2024年6月21日,土木与建筑学院副院长李伟娜、建筑学系系主任齐成龙及教师代表张朝,秉持学校的发展理念,前往河北拓朴建筑设计有限公司进行交流访问。此次访问的主要目的在于进一步拓展校企合作渠道,以期为专业搭建更广阔的交流平台。

进入河北拓朴建筑设计有限公司的会议室,河北拓朴建筑设计有限公司负责人对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况和发展规划。他表示,公司一直致力于提供优质的建筑设计服务,注重技术创新和人才培养。同时,非常期待与学院建立合作关系,共同推动建筑行业的发展。

随后,李伟娜副院长首先代表土木与建筑学院对河北拓朴建筑设计有限公司表达了诚挚的感谢,感谢公司对学院教学实习及学生就业的支持。李院长首先对土木与建筑学院的具体情况、优势特色做出详细介绍,并强调校企合作是实现产学研深度融合的有效途径,学院一直致力于与企业建立长期稳定的合作关系,共同培养具备实践能力和创新精神的高素质人才。齐成龙系主任详细阐述了建筑学专业的学科特色及现状。他明确表示,期望与企业建立紧密的合作关系,通过共同推进一系列科研项目与实践活动,能够为学生提供宝贵的实践学习平台,并为教师创造丰富的科研机会。同时,张朝老师凭借丰富的实践经验,提出了诸多具有建设性和实用价值的意见和建议。

在会议的最后阶段,双方针对校企合作的具体模式、建筑行业当前的发展态势以及企业实际需求等议题进行了详尽而深入的研讨。双方均明确表达了在学生实习就业、教师挂职锻炼、课题研究等多个领域加强沟通与合作的意愿,旨在共同构建一个更为广阔且富有成效的实践平台,以实现双方在合作中的共同发展。

终审:党委宣传部