河北工程技术学院土木与建筑学院城乡规划系教师 赴九易庄宸科技(集团)股份有限公司走访

发布日期:2024-07-26    作者:土木与建筑学院     点击:

2024年7月18日,土木与建筑学院城乡规划系教师代表崔晶赴九易庄宸科技(集团)股份有限公司进行专业交流、学习,旨在拓宽学生实习、就业渠道。

常态化的企业走访、交流是土木与建筑学院积极践行产学合作、校企共赢的重要举措之一。此次走访,双方首先就企业对城乡规划专业人才的实际需求进行了沟通交流,并将根据实际需求在授课中进行一定的调整,使学生能更好地与企业对接。同时,将企业的真实项目引入教学中,让学生真正的做到学以致用,理论与实践相结合。

走访期间,双方针对学生假期实习和毕业实习也进行了深入交流,将进一步构建企业实习渠道,让学生亲身体验规划师真正的工作环境、工作流程,为将来的顺利就业,奠定良好的基础。

通过与九易庄宸科技(集团)股份有限公司城乡规划设计院负责人的沟通交流,代表教师深入了解了城乡规划行业的发展现状和前景,进一步明确了市场对于城乡规划人才的需求导向,为学生的专业发展提供了明确的指引,为学生的实习、就业拓宽了渠道。