实践教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

正定荣国府古建测量实习

发布日期:2022-05-20    作者:建筑与设计学院实践教学中心     点击:

2022年5月18日-19日由齐成龙、王洋洋、赵静三位指导教师、通过本次的古建筑测绘实训,不仅使得学生再次巩固了课上老师所教授的测绘内容,使得学生对专业测绘仪器的使用更加熟练。同时也将课堂教授的知识运用到了实际工作中,为古建测绘贡献了微薄之力。本次的实训使得同学走进仿古建筑亲身体验了古建筑的氛围,为今后学习的课程打下基础。通过对古建进行建筑速写提高了学生们的绘图能力也提升了学生对建筑绘画的审美。此外通过本次外出实训还增加了同学们对班集体的归属感提升了同学们之间的友谊。通过分组测绘然后再班级合作的方式,锻炼了学生们今后工作中与他人合作的能力。此外还丰富了学生的知识体系,使得同学们对名著《红楼梦》有了进一步理解。

齐老师现场指导

老师们通过本次外出实训发现了同学们在实际工作中的问题,找到了在今后课堂上应改进的地方。通过外出实训也增加了老师们的责任感和同学们的认可感。