科研工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

学术动态:周末专家河北行“老龄化社会建筑与环境精细化设计”

发布日期:2024-04-17    作者:土木与建筑学院     点击:

讲座主题:老龄化社会建筑与环境精细化设计

主讲人:王羽

时间:2024年419 14:30

地点:会议中心第一会议室

主讲人简介:王羽,教授、副研究员、博士,中国建筑设计研究院有限公司适老建筑实验室主任,中国老年保健协会老年人健康环境专业委员会副主任委员兼秘书长。建筑环境优化设计与评测北京市重点实验室副主任、天津大学和内蒙古工业大学硕士研究生导师。

主要研究方向为:长期从事适老建筑设计及研究,环境适老化改造、老年人康复环境、室外适老健康环境、医养结合建筑,致力于老年人居住环境研究与实践,牵头创建我国首个老年人环境行为学实验室——中国院适老建筑实验室。强调数据在技术开发及产业发展中的重要性。王羽主持设计的人体工程学实验平台适老建筑实验室,不仅推动我国老年人体工学数据库的形成,突破我国养老建筑领域数据缺乏的现状,还促进了建筑领域以数据为核心的科研模式的发展。