党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建新闻 >> 正文

永远跟党走,奋斗新征程

发布日期:2022-11-12    作者:建筑学院办公室     点击:

2022年,党迎来了建党101周年纪念日,我们要坚守“听党话、跟党走”的初心。为学习和贯彻党的二十大精神建筑与设计学校社团联合会始终秉持着永远跟党走,不忘初心,牢记使命信念精神,11月12日开展二十大学习会。此次学习会围绕三个务必”、“党的团结奋斗”、“体会二十大建党精神”、“二十大党干部乡村振兴四个主题展开。

首先学习和贯彻了党的二十大精神,牢记“三个务必”坚定历史自信,增强历史主动。党的二十大顺利召开,以习近平同志为核心的党中央从关乎党的兴衰存亡、实现党的执政使命的政治高度,一以贯之将作风建设进行到底的坚定意志和勇毅担当。其次,了解了党的百年伟业和团结奋斗,伟大成就是奋斗出来的,坚持在发展中改善和保障民生,发挥政党优势,加强团结合作,巩固发展军政军民团结和全心全意为人民服务的宗旨。最后,体会并学习了党的二十大精神:伟大建党精神、钉钉子精神、历史自觉和主动精神、斗争精神、社会主义法治精神、中国共产党人精神谱系等精神。

在学习会上,还了解到干部群众谱写乡村振兴的事迹,这也告诉我们,作为新时代新青年,要以史为鉴,开创未来,砥砺奋进,继往开来,同时坚定理想信念,作担当民族复兴大任的时代新人,要落实习总书记在党的二十大开幕式上的讲话精神,以实际行动践行党的二十大的会议精神。团结引领广大青年要永远跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动弘扬党的二十大精神。

此次二十大的学习会,让我们深刻认识到。作为新时代新青年,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,要坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子,要志存高远,树立远大理想,肩负起新时代赋予的重任,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。