理论学习

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

建筑与设计学院教工党支部

发布日期:2023-02-09    作者:建筑学院办公室     点击:

按照上级党委的安排部署,建筑与设计学院教工党支部2月9日上午召开2022年度组织生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,以奋发有为的精神,凝聚全校师生力量,聚焦学校中心工作和本科教学合格评估工作为主题,紧密结合学校党的建设和思想工作,联系支部党员思想和工作实际,查摆不足,开展批评和自我批评。

首先,党总支书记兼教工支部书记张玲玲通过支部政治引领作用贯彻落实上级党组织工作部署执行党员工作作风党员自我要求四个方面进行了全面梳理汇报,并结合此次会议主题,提出了教工支部今后的努力方向和改进措施。随后全体党员教师从政治理论学习情况、对照先进找差距,存在的问题不足到整改措施,开展批评与自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析。大家进行相互批评时能真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。

最后校党委副书记、董事长许顺亭提出五点希望:一是希望党员同志加强政治理论学习,有效结合教学内容,有机的将习近平系列讲话的重要思想引入课程。二是学校合格评估工作是目前的重点工作,强调了评估的紧迫性与重要性,希望党员同志结合评估指标主动考虑能为学校做什么。三是希望建筑与设计学院党总支能够在党建工作中抓亮点,出品牌,出特色,考虑党建工作如何通过物质载体呈现出来,如何讲好河工故事。四是希望教工支部同志发挥党员先锋模范作用去带动其他人的工作,同时要培养党员的荣誉感。五是希望同志们在工作中要敢于创新,勇于创新,善于创新,不要庸俗化。

通过此次会议,全体党员在思想上又受到一次精神洗礼,表示要结合专业优势,切实为广大师生服务,为学院、学校更加出彩而努力工作。

党委副书记、董事长许顺亭讲话

党总支书记兼教工支部书记张玲玲做总结汇报