学生活动

“双十一·理性消费”手绘活动

发布日期:2023-11-11    作者:建筑学院办公室     点击:

为了让当代大学生,用理性的眼光去看待购物,使同学们意识到过度消费的危害,让同学们不被一时的购物策略冲昏头脑,时刻保持清醒,货比三家,量力而行精挑细选,选择真正需要的物品,拒绝低效购买。建筑与设计学院创新创业特此举办“双十一·理性消费”手绘漫画比赛,以此呼吁广大同学树立正确的消费观念。

通过绘画一些关于理性消费的画作,让同学们意识到过度消费的危害,从而引导他们树立正确的消费观念,营造不盲目攀比、不过度消费、不从众消费、不跟风不随大流的消费氛围倡导勤俭节约的传统美德,同学们的作品充满了青春与活力,丰富着课外的大学生活。他们的一字一画都向我们传递着当代大学生所应该拥有的正确的消费观与金钱观。理性消费的价值观正以一种深刻、有趣的方式植入同学们的心中。

本次比赛,我们收到了许多优秀的作品,涵盖了广泛的话题,展现了参赛者对理性消费的深刻理解和独特见解,他们作品展示了对理性消费的热情和深入思考,为理性消费提供了许多有价值的启示和建议,相信在未来的生活中,同学们能够更好地认识到理性消费的重要性,并积极实践和推广这一理念,促进消费理性化,理财简洁化。本次活动旨在帮助同学们树立理性消费观念,在活动的参与过程中收获新的省钱小妙招,能够合理规划自己的财产。