学生活动

研途共进•朋辈领航 ——土木与建筑学院成功举办考研分享会

发布日期:2024-04-28    作者:土木与建筑学院     点击:

随着2024届研究生录取捷报不断的传来,考研的氛围在学院越发浓厚。为了帮助2021级、2022级同学们科学制定考研目标和复习计划,土木与建筑学院于4月25日、26日在知行楼成功举办了6场“研途共进•朋辈领航”考研经验分享交流会。此次分享会由招生就业办公室与创业创业协会共同举办,邀请了张若晗、梁孜健、陆鸿飞等12名2024届考研优秀学子作为主讲人,为大家分享他们的考研经验。

在分享中,陆鸿飞同学以自身的考研经历为引子,详细阐述了自己对英语、政治及专业科目的复习方法,并列出不同时间段应做的准备,同时强调备考时自律和坚持是尤为重要的,要找到适合自己的学习方法高效备考,他建议同学们可以寻找自己的考研“塔子”,在相互鼓励中携手进步。

赫梦瑶同学分享了择校的经验与方法,她建议同学们首先要做好择校认知,要多方面了解想要考的学校,对自己的学习能力进行评估,做到心中有数,结合自身能力再从优选择院校。

粱孜健同学分别从考研目的、院校专业选择、考研信息掌握、复习规划、心态调整等方面分享了自己的经验,同时分享了自己的考研生活记录视频。

其他考研优秀学子也从多角度、多维度分享了他们的考研历程和经验。分享会结束后,现场的同学们纷纷提出问题,12位主讲人也耐心解答了大家的问题。

此次“研途共进·朋辈领航”考研经验分享交流会的成功举办,不仅营造了我院浓厚的考研氛围,也为同学们提供了宝贵的备考经验。相信在大家的共同努力下,我院的考研工作一定会取得更加优异的成绩。

陆鸿飞——南京林业大学风景园林专业录取

刘闯——兰州交通大学城乡规划学专业录取