学生活动

歌唱青春旋律——土木与建筑学院合唱活动

发布日期:2024-05-13    作者:土木与建筑学院     点击:

快乐的音符拨动着和谐的琴弦,激扬的旋律奏响了青春的篇章。天音妙语在舞台流淌,楚天神韵在河工飞扬。

此次合唱团由土木与建筑学院莘莘学子组成,即使他们所学专业不是音乐,但他们对音乐报以真正的热忱。无论是从合唱曲目的选择还是排练进度的安排,每一项工作都力求做到细致入微。秉持着对音乐的热爱以及学院的荣誉,同学们一遍又一遍的练习着,从最开始的有人经常容易出错到可以保持状态都能面对自如唱出最好的歌声,排练室里不断传来他们美妙歌声。此外,土木与建筑学院还邀请了刘路、文哲两位音乐指导老师对合唱团成员进行了系统的培训和指导,以确保合唱效果达到最佳状态。

在5月10日活动当天,合唱团成员统一着装、精神抖擞,以最饱满的精神面貌呈现在舞台之上。他们或许是不完美的,却拿出了最好的状态唱出自信、唱出自我,展现青春风采!他们唱着朝气蓬勃的曲调,以歌声为乐章,唱出新的希望。呈现出一场精彩纷呈的视听盛宴。

活动现场气氛热烈,观众们热情高涨。各二级学院合唱团纷纷登台亮相,用嘹亮的歌声和激情的表演征服了现场观众。从《我和我的祖国》到《记念》,从对祖国的热爱和祝福到对未来的憧憬和向往,每一首歌都唱出了同学们的青春活力,同时展现了土木与建筑学院莘莘学子的精神面貌。当音乐声平息时,台下爆发出热烈的掌声和喝彩,对他们的成果表示热烈的祝贺和赞美。

“音乐是人的良师益友”,唱歌更是其中不可或缺的部分。本次“唱响青春旋律”合唱活动圆满结束,并取得了优秀的成绩。通过演唱《我和我的祖国》和《记念》两首歌曲,同学们不仅展现了自己的音乐才华和团队合作精神,更体现出青春梦想与歌声的同频共振,展现了土木与建筑学院的青年学子积极向上、勇于挑战的整体风貌。希望同学们能够继续保持这份热情和信心,在歌声中感悟信仰的力量,在新的时代里以蓬勃的姿态谱写出更多青春之歌。此次合唱比赛的歌声都在大家心中留下了美好的回忆,让音乐陪伴我们的生活,期待在以后的大学时光里能与大家再次感受音乐的美妙!

终审:党委宣传部