学生活动

学风建设|求知求实,力思力行

发布日期:2024-05-14    作者:土木与建筑学院     点击:

学风是读书之风, 是治学之风, 更是做人之风。 优良的学风是激励大学生奋发向上、锐意进取、开拓创新的强大精神力量。“勤学如春起之苗,不见其增, 日有所长;辍学如磨刀之石, 不见其损, 日有所亏”,我们更应当以身作则,立鸿鹄志,做奋斗者。

学风系列活动分为三期,在活动开展的过程中,土建学子踊跃参与,求真学问,共同推进良好学风的建设。

“树无根不长,人无志不立”树立奋斗目标,规范自我言行,是建设良好学风的前提。4月11日,我院举办“建设优良学风,共创美好未来”校园学风建设活动,河工学子合力共创“请和我击掌”手抄报,不仅在团结中明确了自己的努力方向,而且跟同学们建立起深厚的情感纽带。

“学无止境,笔记于心”,传递书籍经典,提倡阅读学风。4月14日,我院开展“阅读悦美,共沐书香”校园学风建设活动,心灵的荒芜往往是因为知识的贫乏,读书不仅开阔了自己的视野给予我们更多思考的方法,还能在喧闹的生活中给予自己心灵的沉静。

大家将实践跃然书籍之中,读书热情高涨,读书的氛围日渐浓厚,经典诗文,名著走进了我们的生活,陶冶了情操,启迪了智慧,提升了内涵。

建设优良学风,不仅应含于心中,更要言于口上。4月22日,我院举办了“激扬青春,与辩为友”的校园学风建设活动,展开了一场精彩绝伦的学风辩论赛。纵横捭阖,辩的是价值意志;唇枪舌剑,争的是人间真理。比赛中,辩手们慷慨激昂,展开了激烈的语言与思想的交锋碰撞,现场观众也看的热血沸腾,为同学们献上了一场酣畅淋漓的思辨盛宴,旨在希望同学们在今后学习中博学慎思,明辨笃行。

千里之行,始于足下。良好的学风需要同学们坚持不懈的努力,希望广大同学求真学问,练真本领,勤奋学习、刻苦钻研,不负韶华,不负时代,让青春在社会主义的伟大实践中绽放绚丽之花。

终审:党委宣传部