团员之家

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团员之家 >> 正文

公益友谊赛|趣味运动,让快乐无限延伸

发布日期:2022-03-21    作者:建筑学院办公室     点击:

公益友谊赛|趣味运动,让快乐无限延伸

不负春光,凝心聚力,阳春三月,绿柳依依。清晨的操场微风荡漾,空气中都弥漫着初生嫩草的芬芳。3月20日上午十点,建筑与设计学院的同学们齐聚田径赛场,在建筑社团联的带领下开展热身运动,为接下来的“酣战”做足准备。公益性体育活动具有明显的共享性和极强的社会功能,身体素质是思想道德素质和科学文化素质的物质基础。

我们期待这不仅是一场大学生的体育活动,更是一种生活方式、一种生活载体,能够成为促进和谐校园构建的推动力,建立一个更为受到同学们广泛欢迎的服务体系。公益性运动不是单纯的文体活动,其主旨在于沟通社区成员的思想感情,协调大学生之间的人际关系,在校园内形成共同的价值观念、行为准则和道德准则,让校园成为温馨和谐的精神家园。

友谊赛共五个项目,分别是两人三足、踢毽子、背对背夹篮球、手夹乒乓球和集体跳绳,这些项目的共同点都是只有通力合作才能获得最终胜利,旨在考验同学们的默契度和配合度。比赛中,同学们互相帮扶,团结一致,展示出了超高的团队意识和争先精神;暂时没有项目的同学则在一旁充当拉拉队,投入忘我地为选手们加油助威。就连操场外的行人也被这热闹的场景吸引,纷纷驻足观看,为这场趣味满满的运动会点赞。

一年之计在于春,建筑与设计学院通过举办本次趣味活动,既让同学们在繁重的学习间隙享受到运动带来的快乐,又激励同学们不负好时光,抢先抓早,为河工贡献力量。妙趣横生的比赛、团结协作的氛围、酣畅淋漓的呐喊,让这场“游戏”成为培养凝聚力、提升集体荣誉感、增进交流的好机会。

最后,友谊赛在“集体跳绳”这项团队合作的项目中结束。同学们意犹未尽,虽说本次公益友谊赛以趣味为主,但是很多项目的设计别出心裁,十分考验同学们的协作能力,取得了良好的效果,充分展现了河工学子朝气蓬勃、勇往直前的精神风貌,为团结协作,促进身心健康,构建和谐校园搭建了广阔平台。