当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友会 >> 正文

建筑与设计学院2019级优秀毕业生贾书瑶

发布日期:2023-10-27    作者:招生就业办公室     点击:

心之所向,素履以往

——2023届艺术设计学专业本科毕业生贾书瑶

贾书瑶,男,中共党员,毕业于河北工程技术学院建筑与设计学院19级艺术设计学1班,在校期间担任班级班长、学生会主席,曾先后获得国家励志奖学金、校级奖学金、校级三好学生、优秀学生干部、省级三好学生等荣誉称号,并多次参加校级活动获奖。现在就职于河北省沧州市蒙艺砺骏艺术培训学校。

我儿时的梦想是做一名老师,我又十分喜爱画画,所以我一直想成为一位美术老师,而我一直在实现梦想的路上。怀抱着对这个职业的美好的幻想中入职后,我迎来了现实对我一次又一次的磨炼。经过这几个月学习和历练,让我对这个职业又有了更深入的了解。

美术老师工作千头万绪,学生的思想、学习、生活,事事都要操心,而且我的学生们又处于一个思想活跃、心思敏感的阶段,我发现要想给这些孩子们排好队牵着走是一件很难的事。所以我开始寻求帮助,吸取我的老师和同事们工作经验,我也回想自己当年学习的时候,换位思考这些学生心底的想法,逐渐适应日常中琐碎的工作,也换了一个角度来对待自己的工作,不会想着工作的繁忙和辛苦,而应想到的是我们这个职业特有的“快乐财富”,每天都被学生的青春气息滋养着,是难得的精神“滋补品”,这是从事其它职业的人们享受不到的。

我的学生是一群有梦想的高中生,在他们追求梦想的路上,我愿意为他们助力,不求做灯塔也要成为他们路上其中的一块路标。

在他们身上,我也看到了曾经的自己,作为一名走过来的美术生,我希望他们少走弯路,用我的所见所学指引他们的方向。

我非常感谢我的大学老师和我的同事,他们在我的讲授过程中给予了很多的帮助。讲课思路或者是教学过程中出现的疑难问题,他们总是给予我认真地指导。从他们的教海中我学到了很多优秀的教学方法,也学会了很多处理应急问题的方式。吸取他们的经验后让我受益匪浅,更加明确授课思路,目的明晰,条理清楚。

如今我明白不断的给自己充电,才能不断的满足社会的需要,满足学生对知识的渴求,满足自身开展的需要。对于一位美术老师来说,更是需要多看,多画,多思。

天空收容每一片云彩,不管其美丑,故天空广阔无比;高山收容每一块岩石,不管其大小,故高山宏伟壮观:大海收容每一朵浪花不管其清浊,故大海浩翰无比。作为一名老师我认识到:宽容,不但是一种仁慈和关爱,更是一种信任和鼓励。我认为我的工作是一件十分有意义的事,我也实现了儿时的梦想,今后我也会不懈努力提升自己,更好的为人民服务。

辅导员寄语:

做自己喜欢做的事,成为自己想成为的人,坚持自己的梦想,踔厉奋发、笃行不怠。愿你坚持千磨万击还坚劲的顽强,不负时代、 不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,用奋斗创造美好明天!